sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Bolinho de arroz integral com lentilhas e tofú

Sempre comi lentilhas nas viradas do ano, mas, desde que virei vegetariana que eu me tornei uma grande fã dessa leguminosa.

"A lentilha é um alimento com ótimo valor nutricional, rico principalmente nas vitaminas A, C e do complexo B (como tiamina e a riboflavina), em potássio e em ácido fólico. “Em meia xícara de lentilha cozida, que possui apenas 60 kcal, você encontra ainda 4 g de proteína, o que equivale de 15 a 18% das doses diárias recomendadas”, - 
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E hoje testamos uma receita super simples e saudável, ficou uma delícia!!!



Ingredientes:

- Arroz com lentilhas (pegamos o que sobrou do reveillon, eu havia guardado na geladeira então estava ainda fresquinho. No nosso caso, utilizamos o arroz integral que tem mais valores nutricionais do que o branco, mas tanto faz).
- Tofu (queijo de soja)
- Temperos: Pimenta do reino + Pó de cebola (não sei como chama isso no Brasil, aqui chama Onion Powder) + Pó de alho + Manjericão + Noz moscada.

** Eu não medi nada, fui fazendo tudo de olho. O importante é não ficar uma consistência muito mole para que vc consiga fazer as bolinhas e colocar pra assar.

Modo de Preparo:

- Em uma tigela amasse o tofu com um garfo, depois junte todo o arroz com lentilhas e vai amassando e misturando bem. Se achar que ta muito seco (muito arroz) coloque mais tofu. Vá adicionando os temperos a gosto. Caso tenha algum tempero que vc não goste, não precisa colocar, e claro, vc pode adicionar os que vc preferir. Caso seja necessário coloque sal.
- Coloque azeite nas mãos e faça as bolinhas no formato que preferir (fizemos em formato de quibe).
*Caso prefira, passe o azeite nas bolinhas com um pincel, como não temos pincel, fizemos dessa forma.
- Pre aqueça o forno a 180 graus e coloque para assar, cerca de 30 minutos dependendo da potência do forno.

Pronto, uma sugestão de acompanhamento é salada e mandioca cozida!

Rapidinho de fazer, não faz bagunça na cozinha, quase zero de gordura e muitoooo nutritivo!

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