Esse mercado é famoso por ter muitas coisas baratas e fresquinhas, é bem parecido com as nossas feirinhas aqui... tem barraquinhas de roupas, calçados, lembrancinhas, comidas, banca com verduras, peixes etc.
Comprei camarões fresquinhos e corri pra casa cheia de água na boca.... peguei uma receita super fácil na internet de Risoto simples de camarão.... e minha filha.... arrasou!! Ficou perfeitoooo, eu e o Lipe comemos até falar chega e ainda arrumamos nossa marmitinha para quinta e sexta-feira!!
Lembrei da Fatinha, quando estávamos em Araxá ela tava com desejo de comer Risoto... por isso, segue a receita abaixo... dei uma modificada porque eu não tinha pimentão e nem caldo de camarão. E também, ao final do molho acrescentei uma colher cheia de creme de leite só pra quebrar um pouco o vermelhão do molho de tomate!!
- 1 Kg de camarão limpo e sem casca
- 2 + 1/2 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente
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