quarta-feira, 19 de junho de 2013

Risoto de Camarão

Saímos do trabalho e agora que estamos de férias da escola temos mais tempo para algumas coisas.... passei em um mercado famoso que tem aqui, chamado Paddy´s Market, fica no Chinatown (um lugar no centro da cidade que foi "invadido" por chineses).
Esse mercado é famoso por ter muitas coisas baratas e fresquinhas, é bem parecido com as nossas feirinhas aqui... tem barraquinhas de roupas, calçados, lembrancinhas, comidas, banca com verduras, peixes etc.




Comprei camarões fresquinhos e corri pra casa cheia de água na boca.... peguei uma receita super fácil na internet de Risoto simples de camarão.... e minha filha.... arrasou!! Ficou perfeitoooo, eu e o Lipe comemos até falar chega e ainda arrumamos nossa marmitinha para quinta e sexta-feira!!





Lembrei da Fatinha, quando estávamos em Araxá ela tava com desejo de comer Risoto... por isso, segue a receita abaixo... dei uma modificada porque eu não tinha pimentão e nem caldo de camarão. E também, ao final do molho acrescentei uma colher cheia de creme de leite só pra quebrar um pouco o vermelhão do molho de tomate!!

  • 1 Kg de camarão limpo e sem casca
  • 2 + 1/2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente

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